Над моей головой

Наталья Новоселицкая
Над моею головой
 кружат вороны,
Только степь,
сплошная степь
На все стороны.
Видно к сечи
Воронье собирается,
День кровавою зарей
Зарождается.
Ой,родимая земля,
Ой,сторонушка,
Не увидеть больше мне,
Ясна солнышка.
Злые вороги идут
Грозной тучею,
Видно ,я погибну тут
За долю лучшую.
Ты прости меня,
Прощай,моя женушка,
Ждать меня не обещай,
Скрылось солнышко.
Встанем мы за Русь святую
Грозной силою.
Коль погибну,ты не плачь
Над могилою.
Ты прощай,моя земля,
Брось печалиться,
Новые богатыри пусть
Рождаются.
Защищать на смену нам
Русь могучую,
Чтоб не лезли к нам враги
Грозной тучею!
Над моею головой
Кружат вороны,
Расстилается туман
Да,во все стороны,
Будет,чую,смертный бой,
Сеча страшная,
Суждено- погибну в ней
Не напрасно я.