Литературная консультация

Ян Таировский
Однажды молодой поэт
Пришёл к писателю маститому:
- Прошу вас прочитать сонет,
Написанный назад дня три тому.

Я сочинял его три дня,
Мне кажется, горячей кровью.
Немало я вложил огня
В сонет, написанный с любовью.

Что скажете вы мне о нём?
Душе хотелось загореться.
Стихи пронизаны огнём
Животрепещущего сердца...

- Что я скажу? Поёшь, как чиж,
Но нет пока что с рифмой лада.
В стихи огонь, ты говоришь,
Вложил? Наоборот бы надо!

Пусть их читают лопухи!
Не светится в них слова лучик.
Чем вкладывать огонь в стихи,
В огонь ты их вложил бы лучше!

Печатать будут их навряд.
Безграмотны. Читал и охал я. 
Так пусть они в огне сгорят,
Подобно "Мёртвым душам" Гоголя!