Он подошел...

Евгения Дубиц Кузнецова
Он подошел и поклонился,
галантно руку протянув,
и взгляд на мне остановился,
лицом в смущеньи полыхнув.

Мое сердечко встрепенулось
и я, на цыпочки привстав,
едва плеча его коснулась
и в вальсе вихрем понеслась.

Свой с кавалером первый танец
я не забуду никогда,
как на щеках пылал румянец,
я танцевала чуть дыша.

Как я в руках его порхала,
какой счастливою была!
Я так прилежно танцевала!
Такой подарок жизнь дала.