Ссора

Вера Смелягина
Кошка ссорится с собакой.Сквозь шипене и лай
Красной нитью проступает:ты никто,всё мне отдай.
Спор их давний и идейный-кто хозяин,кто главней.
Кто кого сожрёт быстрее-спорят до скончания дней.
Что разделят:миску каши,мягкий тёплый лежачёк?
Значат что раздоры наши,в пользу ль пройденый урок?
Спорят целые народы,страны спорят,а за что?
Территория,ресурсы,фанатизм,еда?Не то!
Если дело только в вере-это глупости вдвойне-
Наглость:сваливать на Бога подстрекательство к войне.
Может зависть?У соседей больше дом,еда вкусней.
Может хлеба не хватает?Так свои поля засей!
Редко кто сидит голодный,если не идёт война.
А снаряды не накормят-смерти сытость не нужна!
Раньше может отбирали золото,овец,жену...
Вам нужна жена чужая,обретёшь в войне казну?
Территорию отхапнешь-в ней отечества гробы...
Карма над землёю встанет-обретут её рабы!