Сказка для всех

Наталья Новоселицкая
Сказка будет без затей,
И не только для детей...
В неком царстве-государстве
Управлял страной Кощей.
Был он стар и одинок
И однажды занемог.
Лег,в постель ,врачей зовёт,
Скорую напрасно ждёт,
Хорошо,что он бессмертный,
Думали,не доживёт.
Вот приехала карета,
Из неё со всего света
Вылезают доктора...
Что ж приехали? Ура!!
Подошли толпой к постели
Обглядели,осмотрели-
И консилиум собрали
Восседали в тронном зале.
Говорит одно светило:
-Я б Кощея полечила,
Только хватит ли деньжат,
Что в хранилище лежат?
Вставил слово Айболит:
У него аппендицит!
Удалить немедля надо.
Но такая вот досада-
Был аппендикс уж давно
Удалён, но всё равно,
Айболит своё твердит:
-У него аппендицит!
Взял сексопатолог слово,
Оглядел он всех сурово
И промолвил данный спец:
-Пациенту ,мол,конец.
Все симптомы налицо.
Где хранит своё яйцо?
Так откуда будут дети,
Где ж тут секс,в конце концов?
Высох бедный ,исхудал,
Сто лет секса не видал.
Тут и лор решил сказать:
-Надо нам его спасать,
У него же ларингит,
Фаренгит и трахеит.
Много курит он,наверно,
Вот и горлышко болит.
Стоматолог вдруг вмешался:
Час пришёл, и я дождался!
Зубы выдерну гнилые
И поставлю золотые.
Надоело ждать Кощею:
-Вылечусь я ,как умею!
Терапевта я сожру,
а хирурга поутру,
А тебя,сексопатолог,
Провожу я до крыльца,
Путь твой жизненный недолог,
Сам лишишься ты яйца.
Айболит вдруг испугался,
Под кровать быстрей забрался,
Но Кощей его нашёл,
Усмехнулся,в зал повёл.
В зале стол большой стоит:
-ну,ложись!Аппендицит
Сам тебе я удалю
Без наркоза,мать твою!
Разогнал врачей он вмиг:
-Кто сказал,что я старик?
Я болеть подолгу просто
Не умею,не привык
Почему я занемог?
В туалет сходить не мог!
Очень сильно я обьелся,
Ваш совет мне не помог
Но на будущее я вам
Всё же преподнес урок.


И такие вот врачи
Приезжают вас лечить!