Одиночество глыба иль вата?

Галлан
Одиночество глыба иль вата?
Что в тебе поселилось тайком,
Было время и было не надо,
Одеяльным укрыться куском.

Рядом кто-то - Счастье и теплое!
Согревает по осени кашель.
Это было - звезда благородная,
Это было мое, а теперь только ваше.

Наше - выбито расставанием,
От протянутой кем-то руки.
Не излеченным вмиг состоянием,
Обескураженной в натиск, души.

Переполненной благородства порыва,
На взаимность ответить - Люби!
Паутинную нить разорвало не взрывом,
Паучок оторвался при слове - Лети!

Одинокий паук достижение,
Сохранение -радость души!
Четвертуйте его положение,
Вот обрадуется паучиха тризне!