Синевой небес

Наталья Новоселицкая
Синевой небес залюбуюсь я,
Как тебя,мой край не любить!
Здесь мои друзья,здесь моя семья,
Без тебя теперь мне не жить.
В поле ветерок клонит колоски,
Маки алые средь степей,
Ивы у реки плачут от тоски,
А в лесу поёт соловей.
Речка быстрая гонит воды вдаль,
Устремились ввысь тополя,
По утрам туман опустил вуаль,
Дышит свежестью вновь земля.
Росы на траве,словно жемчуга,
И акация вновь цветёт.
Васильки растут снова на лугах,
В улик свой пчела мёд несёт.
По утрам кричат громко петухи,
Над селом встаёт вновь рассвет.
О селе родном я пишу стихи
Не один уж десяток лет.