Электричка раннего отъезда

Игорь Анников
Электричка «раннего отъезда»
Горожане в пригород спешат
В полымя рассветного уреза
На весёлых стыках мельтеша .

Станции мелькают деловито
Каждой свой отмеченный уклад
Каждая с «железкой крепко сшита»
Значит всё спокойно – всё на лад .