***

Мария Бур
Мама, а ты, как всегда, оказалась права:
Я ошибалась, готова в этом признаться
Помнишь, как ты всегда находила слова,
В минуты, когда мне хотелось унынью предаться?
Ты говорила, что счастье ждет впереди,
Что есть на свете тот, кто дарован мне Богом,
И что, гордо сумев испытанья пройти,
Боль навсегда оставить смогу за порогом.
Я не поверила: мне показалось смешным,
То, что однажды буду нужна и любима,
Я почему-то жила по заветам чужим,
И здравый смысл меня на время покинул.
Ты уверяла, что я достойна того,
Чтобы меня, любя, окружили заботой.
Только тогда не могла найти никого,
Кто бы любил меня просто так, ни за что-то.
Мне показалось, что все, чем сумею привлечь -
Это уменье терпеть, простота и удобство.
И потому тогда не умела пресечь
Критику и неприкрытое амикошонство.
Мама,а ведь твои молитвы сбылись:
Бог подарил мне его, с ним вместе и счастье,
Снова забытые чувства во мне родились,
Смута и боль надо мною больше не властны!