Чем глубже печаль...

Елена Игоревна Моисеева
Затмят белый свет
И терзают иглы' остриём
Обида, навет —
И страдальцу житьё не житьё,
И в боли своей
Он сочувствия ждёт от людей.

Но если другой
В одиночку воюет с бедой, —
Втройне его жаль:
Он молчит, хоть тоска душу рвёт.
Чем глубже печаль,
Тем короче язык у неё. *

                30 июня 2018 года

* «Чем глубже печаль, тем короче у неё язык.» /Талмуд/