Не снится покой

Бакулина Наталия
Не снится покой, не снится покой,
Ушел за рекой, за тихой рекой,
Не снится покой, ушел за рекой,-
И ничего не снится...

Опять не со мной,- он где-нибудь свой,
Уходит жара,- останется соль,
Да страха юдоль,- память и боль,-
Не отпустить ресницам.

Не снится покой, не снится покой,
Ни самый смешной,- совсем никакой!
Опять по стеклу проводишь рукой:
На ночь сбежал он к птицам...

И там,- ничего. Там просто темно.
И просто окно,- но наше окно!
И время пришло, и скоро доолжно
Что-нибудь измениться...

Не снится покой, не снится покой...