Небесный щит

Валентин Каян
Несмотря на зрелый возраст,
В голове моей - бедлам.
Душу мыслями тревожа,
Тороплюсь в вечерний храм.

Прихожан совсем немного,
Запах ладана горчит.
Попрошу себе у Бога
От врага небесный щит.

Свечи в храме догорают.
Вечер - не видать ни зги.
Далеко чертоги Рая,
Близко адовы круги.

Божье чудо! мне с иконы
Архистратиг Михаил
На своём небесном троне
Щит горящий подарил.

Торопись к добру быть скорым,
Сберегай себя от зла,
Чтобы Ангельским дозором
Благодать с Небес сошла.

            30.06.2018