Скрипичная партита...

Мио Танака
Звучит мелодия в тебе,
На вдохе замирает на мгновенье…
Не открывай всей тайны мне -
Я только тень в твоём окне,
Иллюзия из ярких сновидений.

Я призрак… Я живу строкой,
Что сердце рвёт и тут же воскрешает…
Она написана тобой…
Окроплена святой водой…
И я её, как музыку, читаю.

И потому в тебе звучит
Мелодия, как отголосок эха…
Партита… таинство любви…
Что нами сыграна в ночи
За полчаса до утреннего света.