Друг мой, возлюбленный, капелька крови...

Валерия Салтанова
* * *
Друг мой, возлюбленный, капелька крови,
В сердце моём растворённая боль…
Вот ведь как странно: из малой любови
Не вырастает большая любовь.

Зёрна растут и в природе, и в слове,
Будят открытия старую новь…
Но почему-то из малой любови
Не вырастает большая любовь.

На дрожжевой всходит тесто основе,
Роста законы – им не прекословь!
Власть их сильна. Но из малой любови
Не вырастает большая любовь.

Люди веками живут наготове
Вспышек сенсаций, тревожащих кровь…
Только всё так же из малой любови
Не вырастает большая любовь.