Лес

Леонтий Юрковский
Меня встречая, обнимает -
Сосновый лес в конце июня,
Добравший зелени с дней мая,
Застлавший твердь, травой бликуя.

Ступаю по ковру соцветий,
Как по песку в жаре пустыни,
Словами добрых междометий,
Прошу, чтобы меня простили.

А лес стоит, он принимает -
Мои холсты и мой этюдник
И он конечно понимает,
Что это лучши жизни будни.