Стать Королевой

Валентина Паевская
      Вдохновение - здесь:
      http://www.stihi.ru/2018/06/22/4861


Быть женщиною прихотью судьбы...
Стать Королевой - можно ль без борьбы -
Не с окруженьем, а с самой собой,
С неласковой порой к тебе судьбой?..

Стать Королевой - и на трон взойти -
Тем самым тяжесть мира понести,
И королевской щедрою рукой
Дарить любимым нежность и покой,

И, проявляя мужество и власть,
За всех смиренно в ночь поклоны класть,
И подданными мудро управлять,
Ведь ты для них, родных,- всего лишь...
                Мать!..