Тин-Пу Первый

Юрий Куимов
Холуи, лакеи и шестёрки
В ожиданье пряника и порки
Лобызают «доброго царя».

Он же,  благочинно и вальяжно
На престоле развалился важно,
С умным видом свой народ дуря.

А народ свои затылки чешет:
«Батюшка когда же нас утешит? –
Ах, какой он мудрый и святой!»

Он же, сёмгу ковыряя вилкой,
Говорит под нос себе с ухмылкой:
«Ах, какое быдло и отстой!»