под блажь молитвы

Михаил Удлер
(1)


стерпеть-стерпеть столицу сатурналий,
порока пыл провинции пенять,
учесть ущерб…



(2)


под блажь молитвы плебс,
снам саранча,
густым обрядам тесная кумирня,
итогу
власть корыстного жреца,
расколу рим…



(3)


и прорицающий предательство пророк,
и ложь легата льнущий легион,
и круг крамол…




июнь 2018