Пыл юности, пыль старости

Илья Цюпко
Пыл юности,
Пыль старости.
Я где то между,
Запутался в зарослях.
Пью вино времени.
Не залпом.
Без жадности.
Чувствую горечь,
Но с привкусом сладости.
Чувствую лет отпущенных малость,
Но с каждым днём, всё с меньшею жалостью.
Кутаюсь в жизнь, обглоданной молью,
Но с каждым мгновеньем, всё с меньшею болью.
С меньшею страстью,
Нервно,
Невнятно
Целую любовь,
Как перед закланьем...