Всем людям

Рима Коровина Раманаускайте
Сегодня рассказали небеса мне правду -
В них бесконечность разума вселенной,
Если в цветах разгадываем неба тайну,
То значит мир задел и красотою душу...

Себя находим в этой многогранности природы,
И ощущаем, что душой, и телом живы мы,
Вдруг, так невидимо нас покидают и невзгоды,
Что мы способны дальше жить в его любви...

Мир создан человеку Раем и Блаженством,
Но сами рушим всё, и превращаем в ад,
Потом виним других, а сами чего стоим?
Мы есть враги себе, и вянет Рая сад...

Давайте, быть во всём достойными Создателя,
Беречь ручья журчание, и мотылька полёт,
Прислушаться сей мудрости к словам Учителя,
Чтоб на конечной ждал достойный эпилог...