Тебя оставить - ничего нет проще...

Валерия Салтанова
* * *
Тебя оставить – ничего нет проще:
Дойти бы только до порога.
А дальше – город, люди, сосны, рощи,
Дорога.
А до порога – до того, что можно
Рукой подать – никак не дотянуться!
Но я так близко, что ещё не сложно
Вернуться.

1987