Я люблю шоколад и кофе

Елена Букина
Я люблю шоколад и кофе,
Карамели с корицей вкус,
Замудрить что-то там, на кухне
И быстрее прогнать грусть.

Растворяют стихи печали -
Мысли сразу меняют курс,
Чтоб недуги мы все забывали
И с Эвтерпой крепили союз.

Бегут строки откуда-то сами,
Где-то есть с небесами мост -
Вот он, кажется, рядом с нами,
Только путь до него не прост!

Может он для меня, грешной,
Не открыт до конца - и пусть...
Видно, нужен для Музы нездешней
Свой, тернистый, особенный путь!

Ну, так что же, писать не нужно?
Я ответа не нахожу.
Только с скоростью неимоверной
За бумагой и ручкой спешу.