Дни рождения

Алла Чурлина
Когда ты мечешься хорьком
от добрых дел к плохим тайком,
когда от гнева усмиряешь нрав,
а совесть, загоняя в угол,
твердишь, что прав …

Когда молитвой осеняешь дни,
и просишь: - Боже, помоги
хорошим стать и быть для всех!
А силы с грустью пополам
всех не равняют по делам …

Но не молитвам твои страхи гнуть,
не быть старайся, просто будь.
И дни рождения чужие полюби,
не претендуя на вселенские долги:
где свет души — не ходят желваки ...


26.06.2018