Морская гладь

Олег Юргаев
Морская гладь,местами волны,
Песок,и скалы далеко.
Лишь облик девушки запомню
С которой было мне легко.

Не слышно чаек над прибоем,
Их очень мало в тех местах.
Где солнце всех покроет зноем,
Который помню я во снах.

А вечера прохладой дышат,
Когда укроется звезда.
Лишь музыка что все услышат,
В ночи до самого утра.

Обычные воспоминания
Которые поведал я,
Вам приоткроют подсознание,
Что было важно для меня.

Нет многое тут можно вспомнить,
Хотя бы скалы от воды.
Но что успели там построить,
Что видел я за эти дни.

Вам много будит что желанно,
А я смотрел перед собой.
И мне казалось много странно,
Ведь я привык дышать водой.

Морской водой что вновь омоёт,
Корму и берега земли.
И пусть она на веки смоет
Всю боль что сохранили мы.

Пускай исполнятся желания
Людей что не желают зла,
И пусть окупятся старания
Всех кто живёт не для себя.

И наступает снова лето,
Опять спешат все люди вдаль.
Чтоб там в лучах дневного света
Забыть о чём им в жизни жаль.

                29.06.2018.