Афоризмы о добре и зле

Борис Ковалерчик
Когда зла не хватает, остаётся быть только добрым.

Самый приятный обмен, когда меняют зло на милость.

И те, кто взывает о помощи к Богу,стараются получить её от людей.

Один может держать камень на сердце,другой - за пазухой.

Гора, свалившаяся с плеч,не должна погребать других.

Не сыпьте соль на раны, употребляйте её с пищей.

Говорить на злобу дня можно и без злости.

Из двух зол выбирают наименьшее. Но и оно нередко оказывается большим.

И тот, кто говорит, что души нет, иной раз старается вытрясти её из человека.

Знаток природы: всем готов показать, где раки зимуют.

Была бы голова, а желающие дать по шапке всегда найдутся.

Чем больше у человека зависти, тем хуже ему спится.

Больно и когда бьют по пустому карману.

Когда Сизиф идёт в гору, находятся желающие катит на него бочку.

Иной мелко плавает, но зато как мутит воду.

И беззубые иной раз сильно кусаются.

Легче съесть того, у кого каша в голове.

Можно и обжечься, когда загребаешь жар чужими руками.

Не лезьте в душу, для всех там всё равно места не хватит.