Конец июня. сушь. жара

Елена Николаенко 2
              Конец июня. Сушь. Жара.
              Исчезли комары и мухи.
              И не гуляет детвора.
              Деревья и цветы пожухли.
Зашторены балконы, окна.
Кондиционерам нет покоя.
Вода и квас, и все компоты -
Сегодня главные герои.
               Земля в Сахару превратилась.
               Сжигает воздух кожу жаром.
               А ливни все куда-то скрылись,
               И где  'зелёные пожары'?
И стонет матушка-земля:
Я изнываю, задыхаюсь!
И ночью не спасаюсь я,
Хоть мокрой простыней играюсь.
               О, дождь! Ты громом не грози,
               Ты разродись грозою смелой!
               И влагой землю напои,
               Сработай от души, умело!
Запрыгают вмиг  воробьи,
Помоются дома, дороги,
Деревья оживут, цветы.
И схлынут  жаркие тревоги!