Не бывает зависть благородной...

Циля Вайнер
Не бывает зависть благородной,
Злость лишь разрушает светлый мир,
Сытый и не спросит - "кто голодный"?
Всяк поймёт, кто это пережил...

Ложь и фальшь не очищают душу,
Безразличие - есть гниль души,
Радует лишь то, что всё наружу:
Видишь, слышишь - продолжаешь жить...

Видишь "грязь"...она и есть - "фальшивка"
Чище путь становится, коль ты
Учишься и на чужих ошибках,
Ценишь чистоту святой души...