Покаянный Крест

Леся Александровская
Я видела Великий Крест в огромном поле
И много женщин у подножия его,
Склонившись, предавались Божией воле
В слезах, окутавшись печалию немой.

И воздух был пропитан детским криком,
Неслышимым, беспомощным и горьким.
И женщины, склонившись на молитве,
Просили Господа - ты пощади их только.

Да, грустный реквием, отчаяние и боль -
Молитва о младенцах нерождённых,
Убитых в чреве с совестью слепой,
О малышах безвинных, некрещённых.

На месте том нет солнечных лучей,
Не чувствуется ветра дуновенье,
Там сонмом несгораемых свечей
Течёт молитва, как одно мгновенье.