На четыре

Кориолис Форс
Как жаль, что мы оба неправы,
Но ты, между тем, всегда прав.
Тебе в этом мире нет равных
До самых полярных застав.
Как жаль, что меж нами столетья
И добрый десяток годов.
Меж нами дорожною сетью
Ползёт пустота городов.
И пропасть меж нами всё шире...
Как жаль, что ты - просто чужой,
И что мы уйдём на "четыре",
И каждый своей стороной.
Как жаль, что мы оба упрямы.
Жаль, нежность тебе не нужна.
Меж нами оконные рамы,
А келья за ними душна.
Как жаль, что в броне мы и латах,
Что каждый молчит о своём,
Что каждый зашит и залатан
И хвалит лишь свой водоём.
Как жаль, что портрет твой нечёткий,
Улыбку не знаю... лица...
Двенадцатый месяц отчётный,
Как жаль, стал началом конца.
Как жаль, что в морщинах мы тонем,
Когда наши души юны.
Как жаль, что ни разу ладони
Твоей не коснулись спины...