Что-то больно сегодня до страсти. О Великой Отечес

Ленкова Анна
Что-то больно сегодня до страсти,
до клокочущей в горле слезы.
И понятно: какой-то напастью
встретит день за порогом ночИ.

Он обычный,
но только лишь с виду.
Затаил роковую печаль
и готовится сбросить обиду,
чтоб "мне прошлого было не жаль."

Были дни,
безмятежные что ли,
хоть утюжил нас враг до конца.
Но с такой неуемной надсадой
не рвалась, не стонала душа!

Хоронил,
сам копал им могилы,
тем кто пали в смертельном бою.
Не слеза,
только ярость душила,
и желание смерти врагу.

Завтра день
"без особого риска" -
переправа на берег Днепра.
Почему же, как день, догорает
закаленная воля моя?