Всё просто, усложнять не надо

Юрий Марковцев
Всё просто, два плюс два — четыре,
И равен — стороной квадрат,
И в сторону, в одну лишь, в мире,
В нас время — не воротишь взад.

Всё просто, даже мир Абстракта,
Когда — ты часть его систем.
Всё просто, по цене и плата,
И платят, пустоте ничем.

Всё просто, кем-то стать желая,
В себе — избавься от пустот.
Всё просто и чужого Рая,
Горчит, великолепный плод.

Всё просто, усложнять не надо,
Труднее — сложное сберечь.
Всё просто — умер тот, кто падал,
Всей грудью — на проблемы меч.

Всё просто, но мороз по коже:
Жуть тайны — встретил взгляд в простом.
Лишь был, на нас простых похожим,
Пространства, чуждого объём.....
   Марковцев Ю.