Прощай пенсия

Сергей Геннадьевич Успенский
Нас снова беспардонно обокрали,
Трудящимся подгадили судьбу,
Систему социальную попрали,
Теперь «увидим» пенсии в гробу.

Правительство «реформы» затевает,
На наши шеи вешает петлю.
Антинародные законы принимает,
Чтоб за счёт бедных пополнять казну.

На ключевых постах враги народа,
У них лишь власть, да деньги на уме.
И если бы тиран восстал из гроба,
Закончили бы жизнь на Колыме.

Наш Президент пообещал народу
Пенсионный возраст не менять,
Но поступая прихвостням в угоду,
Рискует он доверие потерять.

Как утверждают шулеры Росстата,
Будто бы все мы дольше стали жить.
Пройдитесь вы по кладбищу, ребята,
Расхочется народ родной дурить.

Правительство цинично обещает
Пенсионерам выплаты поднять,
А пенсионный возраст повышает,
Чтоб некому их было получать.

Власть полностью лишенная морали
От стариков избавиться спешит.
На конституцию чинуши наплевали,
Устроив пенсионный геноцид.

Проблему кардинально не решили,
А только отложили лет на пять,
Когда Донбасс войдёт в состав России
Опять придётся планку поднимать.

Пропагандисты палку перегнули,
Не прекращают глупости вещать.
По их словам мы старость обманули,
И лет до ста хотим еще пахать.

Народ больше не верит этой власти,
Которая умеет только врать.
Она в плену коррупционной страсти
И продолжает дальше шельмовать.

Чтобы бюджет дырявый увеличить
И пожилых людей не обирать,
Надо чиновникам доходы ограничить
И из казны поменьше воровать.