Вариации

Сергей Меркульев
           На темы
               Э. Митчел



Джону   шесть. И кот  бандит.
А в журнале - разворот:
Кот в крови  и ковер когтит.

Кот шлепком к тахте отбит,
Так и до ножа дойдет.
Джону шесть. А кот бандит.

Цапнул кот. С таких обид
Джон кухонный нож берет.
Кот в крови и ковер когтит.

По уши игрою сыт,
Джон глядит , скрививши рот.
Джону шесть. А кот бандит.

Джон таращится, укрыт
В угол свой, в диванный грот.
Кот в крови и ковер когтит.

Входят мама с папой, вид
Мигом их вгоняет в пот.
Джону шесть. А кот бандит.
Кот в крови и ковер когтит.