Мы не видим себя со спины

Юрий Марковцев
Мы не видим себя со спины,
Своего, мы не видим затылка.
Знаем мир мы с одной стороны,
Утверждая её правду пылко.

Все своих, живём правдой, сторон,
Однобоки в нас взгляд и мораль.
Для себя их, возводим в Закон,
Для своих он — чужих нам не жаль.

Лишь слова — толерантность и мудрость,
В нас нет органа, их воссоздать.
Уму с взглядом мешают их узкость,
Мы о них, можем лишь рассуждать.

Но мы судим — всегда мы в жюри,
Оценяющем мир и людей.
Вид не знаем, вещей изнутри,
Стороны дав оценку своей.

Мы не видим себя со спины,
И наш взгляд, нас в себе улучшает.
Лишь в теории, все мы равны,
А в реальности — так не бывает......
  Марковцев Ю.