Ложь

Наталия Нечипоренко
Я ненавижу эту ложь.
Я от нее устала очень.
Я не хочу бороться с ней.
И не хочу ее я слышать.
И мне противен этот рот,
Который очень любит врать.
Жить с ложью он привык всегда.
Зачем она ему нужна?
Зачем запутался, как в сетях?
И сделал спутником своим,
Женой, соратником и другом,
Наставником и смыслом жизни.
В капкане он сидит у лжи.
Не выбраться ему оттуда.
Хотя все может быть, возможно,
Одумается и найдет выход.