Старая яблоня

Людмила Лесных
Последний, фантастический, прощальный
Был урожай, буквально ветки рушились
От яблок...А теперь они печально
В покое обессиленном опущены.

Был деревенский дом наполнен запахом
Плодов, казался он бездонным.
А я едва сегодня не заплакала
От вида в небо впившегося стона.

Мне не спасти и не заставить дерево
Вновь листьями зелёными одеться,
Всему живому дни свои отмерены,
Всё оставляет разное наследство -

Но есть одно, сквозь боли и страданья
Его мы оставляем, сколько надо:
Приятное тепло воспоминаний,
Как запах яблок умершего сада.

30 июня 2018