Знаю...

Абиджан Алимжанов
Знаю, за окном смотришь ты,
Умоляющим взглядом провожая меня.
Ухожу весёлым майским днём
В душе с морозом лютого января.
Не плачь, знаю, плачешь тихо,
Раскаясь за слово "уходи".
Оно словно
Овраг между нами-
Не могу на тот берег дорогу найти.
Гром,
И рассыпается будто радуга,
Или детские весёлые сны.
Раскрашенные цветы длинных ночей,
Нарисованные на окнах зимы.
Пчела метафора любви -
Два в одном,
А также акация, шипы и цветы.
В далёком прошлом так акация -
В белом,
Счастливая,
Красавица была ты.
Стараясь улавливать миллионы голосов,
Твой голос и слово "извини".
До последней электрички ещё целый час,
Целый час
Вечность -
Если меркой надежды мерить.
Поднимусь на четвёртый этаж тихо,
Открою,
Одиночество встречает опять.
И оно не заставляет на пороге дома,
Пыльные, дёшевые туфли разувать.