Вампир и Бодхисаттва

Аня Дикая
Под бетонной плитою размером с планету,
В темноте и безумья тисках,
Ты годами бредешь, словно призрак, по свету.
Груз невидимой тьмы на плечах

Ты по этому миру влачишь за собою,
И от боли уже позабыл,
Что когда-то дарован тебе был судьбою
Звон прекрасных небесных светил.

Как узнаешь теперь, на каком перепутье
Ты однажды свернул не туда?
За твоею больною изломанной сутью
Искажений влачится орда.

Странно очень и так неожиданно это -
В этой мгле на изломе в судьбе,
Существо из слепящего белого света
Милосердно явилось к тебе.

Там, в сияющем белом безбрежном пространстве,
В недоступном, далеком раю,
Бодхисаттва в сияющем белом убранстве
Нежно голову гладил твою. 

Ты рыдаешь так горько, как только возможно,
Вновь проснувшись в могиле своей,
Осознанье контраста ломающей дрожью
По душе пробегает твоей.

Кто же ты, белый ангел, откуда ты, светлый,
Что за милость пришел ты мне дать?
Но, увы, в этой тьме, в этой тьме яркий свет твой
Лишь заставил меня зарыдать…

14.04.2018