Под парусом

Риг Йорги
Раздвинув звёзды Малого ковша;
На корабле под парусом цветным,
Подарками волшебными шурша,
Прокрался Був, в рожок пуская дым.

На голове любимый тёплый кот;
Мечты в корОбках радостно звенят,
За ниточку привязан фруктолёт,
В лукошке шарики сиреневых котят.

Магические пАссы завивАет!
Складная лесенка, трёхногий табурет.
В наушниках под музыку кивает.
В бутылочках и склянках бУвный свет!

Звонок от Счастья накануне поступил -
Он сразу собираться в путь-дорогу.
Чудес и Сказок разноцветных налепил
И выплыл у Медведицы под боком..)

И сразу - по ближайшим адресам!
Шары воздушные кружАться за кормой!
И если ты, малыш, ему писал,
Он что-то принесёт тебе домой..)

(G Sh)