Прогуляться лучше в лес... Шутка

Ирина Цапковская
                Подошёл к концу июнь
                Владимир Гельм
                30.06.18.

                Подошёл к концу июнь
                Вова влево три раз сплюнь,
                Чтобы год не прибавлялся
                И ты молодым остался.

                Относительно конечно
                Так как некуда спешить,
                Юность нам сейчас навечно
                Власть решила вЫ-решить.
                .
                http://www.stihi.ru/2018/06/30/50
                .

Да, не зря мы ходим в лес,
Там кричим -! Ау! ау!
Мчатся прочь, но в сторону.
Наши пенсии, как бес!

Им бы подниматься ввысь,
Но правительство, как рысь
Прыгнуло на пенсии,
Крепко держит, ну, хоть тресни.

Юность вЫрешила нам,
Мечты осуществила.
Мы ж мечтали всё взрослеть,
Повзрослели - мало вам?

А взрослеть, то есть - стареть!
Уж за "рысью" не поспеть.
Потеряли всю сноровку,
Износили всю обновку...

Раньше покупали,
(В очередях стояли).
А теперь всего полнО.
Но в кармане одно "но"!

В магазин идём, ей-ей,
Он для нас скорей - музей
Поглядел и вышел...
Воздухом подышим.

Он пока без НДС,
Прогуляться лучше в лес,
Покричу ау-ау,
Может, пенсию верну.
...
30.06.18.