Лапта

Риг Йорги
Просто радуйся всем мелочам...
Как рисунку на крыльях бабочки.
Счастье рядом - на наших плечах...
Краем глаза видны его тапочки..)

БаламУтит, играет в лапту,
Метит в лоб нам, чтоб были бодрее!
ПрикупИло в "Икее" плиту
И мечты в свете солнечном греет.

ШебуршИтся в чулане своём,
Сундуки открывает секретные.
Расширяет для Лета проём.
Вырезает заметки газетные.

Только лучшее, светлое, тёплое -
Остальное немедленно в топку!
Комбинирует с разными стёклами.
Полирует волшебную кнопку!

Вы, смотрите, мне - ща, как нажму!
Тогда будете знать, как браниться.
Доедает в ладошках хурму
И от смелости сильно искрится!..)

(G Sh)