Добро

Анастасия Шевцова 3
Добро творить совсем не трудно:
Дал Бог нам заповедь любить.
Начать с себя сначала нужно,
Чтобы любовь другим дарить.

Прощать, любя, за все обиды.
И если боль нельзя забыть,
В душе вы злобы не таите,
Она не даст спокойно жить.

За доброту добром платить
И ничего не брать взамен.
Конечно, можно дар купить,
Но душу взять нельзя в обмен.

Когда свершил, то не хвались,
Превознося свое же «я»,
А сделал доброе - гордись
И не кричи об этом зря.

Добро живет внутри души,
Оно не громкое, простое,
Но всем служить ты не спеши.
Добро без разума - пустое.

Добро творить совсем не трудно
Бог научил нас сострадать.
Быть может, это безрассудно –
Добро нам стоит возрождать.