Ночь бесстыжа и глупа

Сергей Осень Иванов
Ночь бесстыжа и глупа
Забрала меня у сна,
Из владений странных грёз,
Где всё можно и всерьёз.
Заманила в свои сети,
Позабыв чтоб всё на свете,
Я б предался баловству
Не во сне, а наяву.
Но, а я хитрей её,
С Музой милой, ё-маё,
Стихоплётствую во всю
И другого не хочу...
Лишь под утро, как с похмелья,
Нервно бухаюсь в постель я,
Да Заря зовёт: "Вперёд!
Новый день свершений ждёт!"
 
А потом другая Ночь
Повторяет всё точь в точь...