Четверостишья 62

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мы живём в страшное время,
Боимся за будущее детей.
У каждого проблем бремя.
Чиновникам наплевать на людей.

***

Раньше пенсия была заслуженным отдыхом.
Сегодня она только время дожития.
Власти не говорят об отдыхе заслуженном
Они говорят: "Денег нет, но вы держитесь".

***

В шестьдесят три у старушек полно недугов
И что будет в шестьдесят пять со стариками.
Кто будет тогда воспитывать наших внуков,
Ухаживать за старыми родителями?

***

Многие чиновники коррумпированы.
Они подсели на западный образ жизни.
Наше население СМИ зомбировано.
Людям придётся работать до самой тризны.

***

Дети нуворишей за границей живут.
Все олигархи тоже на Запад валят.
Сегодня главное - нахапать больше тут.
Поэтому так усердно бюджет пилят.

***

Москва - очень богатый город,
При неприлично бедной провинции,
Где почти нет нормальных дорог,
А коррупция стала традицией.

***

Жизнь является результатом чудесного творения,
Огромного количества факторов взаимодействия
И внеземного разума на нашу Землю воздействия.
Всё это вместе привело к чуду её зарождения.