Романс. Как трогательна ночь, любовью утомлённая..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Как трогательна ночь, любовью утомлённая...
Бесстыдством светится Луна, в стыдливости трава...
Своею ноготой, изысками пленённая,
Плывёт и уплывает ночь в "Созвездие Утра"...

А утро разлилось в сиянии бликов Солнца,
Вершины дальних гор слились в бездонности Небес...
И день жарой томился, сворачиваясь в кольца,
И в облаках барахтаясь, за горизонт  исчез...




,