Осязание душой

Валерий Рыбакофф
  Май.Гроза.Раскаты грома
Трещат и душу леденят.
Гроза весною - аксиома,
Наверно каждому знакома ?
Ручьи потоком подтвердят.
       Нужна природе эта влага -
     Весной у флоры самый рост.
     А в них текстура,нам бумага:
     Бумага разная,для блага,
     Да,у бумаги знатный ГОСТ !
  Вот туча снова нависает.
И..дождь стеной аж до земли !
Траву и листья омывает,
А свежесть воздух наполняет,
Цветы изяществом сияют,
Пьянят - поддужные любви !
       Разряды молний разрывают
     Весь небосвод,весь Белый Свет:
     Леса и избы поджигают,
     А шквальным ветром вырывают
     Деревья с корнем..- флоре вред.
  Вот гнев природы прекратился,
А ветер тучи разогнал,
И солнца диск вновь покатился,
Озоном край обогатился -
Блаженство чудное создал.
       За что любить? Да за сравненье:
     Сначала - ясно,вдруг - черно.
     В душе опаска и смятенье,
     И жуткий страх,и возбужденье,
     Потом восторг и наслажденье !
     - Вот совокупности зерно.
  Мы это счастьем называем,
Рисуем СМАЧНО полотно,
Наш МИР душою "осязаем",
И так от радости порхаем,
МЫ - здесь создатели ВСЕГО !!!

       30.06.2018 год