Всерьёз

Елена Наамова
Мы часто помним тех, кто нас не помнит,
И забываем тех, кто помнит нас.
Секреты открываем посторонним,
А с близкими зашторены подчас.
Мы опускаем руки и сдаёмся
Там, где осталось сделать только шаг.
И, как назло, на месте остаёмся,
Где люди мудрые вовсю спешат.
Мы знаем много умных изречений,
Но продолжаем жить как дураки.
Не просим за грехи свои прощений,
Сбегая от просящего руки.
И каждый ощущает уникальность,
Стремится что-то лучше показать,
Чем то, что есть, что жизнью прописалось,
Что не сотрёшь и не вернёшь назад.
А это так нелепо и неважно,
Что просто до смешного и до слёз!
И, может быть, и ты поймёшь однажды,
Что зря воспринял многое всерьёз.

2018г.