Как прекрасен рассвет

Иван Бахмат
Как прекрасен рассвет, пока город в ночи,
Будто мир освещает лишь пламя свечи,
Из окна предстают скалы серых домов,
День вчерашний ушёл, не оставив следов.

Тут и там просыпаются звуки дорог,
Кто-то встал чуть пораньше, а кто-то не смог,
И будильников армия свой перезвон,
Сквозь подушки и пледы загоняет под сон.

Просыпаются птицы, летят пировать,
Начинают над городом песни кричать,
Им вторят и собаки на старой цепи,
Если ты всё ж не лег, то приляг и поспи.

Пусть и время настало идти в этот мир,
Только он не готов, он пока ещё сыр.
Поливают туманы дороги росой,
А машины гудят, будто небо - грозой.

Вот и Солнце спустило на крыши свой луч,
Он и сам не проснулся, он чист и тягуч,
Но пройдет лишь немного, щепотка минут,
И другие лучи, здесь теплом расцветут.