НИЧЁ

Александр Блытушкин
       *    *    *   

    Не ищи меня, богатый:
    Ты не мил моей душе.
    Что мне, что твои палаты?
    С милым рай и в шалаше!
      Нигмат Ибрагимов
      "Русская песня"1815г.

Кому-то вечно не везёт,
А тут вот, спозаранку, –
Прислали коврик – самолёт
И скатерть самобранку!

Не хуже «шведского стола»
Возможность пить и кушать,
Затем, пославшему – хвала,
Спокойно бить баклуши.

Глас Чуда, –  Истина в  вине,
Иль Юдо так хотело?
Богатства всякие в цене:
Души богатство, тела…

Пусть будет масло на «шише»,
Нам надобно немного. 
Ах, с милым рай и в шалаше,
Коль, – Скатертью дорога! – 

Желаем доброго пути,
Иль не вернулся чтобы…
При малом большего хотим,
Не разгребав сугробы.

С разбега – головой в сугроб
И, дрыгая ногами,
Чтоб каждый это видеть мог, – 
«Ничё»  не будет с нами!