лень

Юрий Тузков
Наступает новый день
И дел,  так много
Но твоя подруга лень
Шепчет, полежим еще не много

Преодолейте лень и вы поймете
Что жизнь прекрасна и мила
И смысл в жизни вы найдете
И хорошо пойдут дела

Лень дана нам не от Бога
Лень тянет в омут с головой
Силу воли прояви немного
Лень распрощается с тобой

А проявишь слабость духа
Ты попадешься к лени в сети
И вырваться оттуда, глуха
Напрасны будут старанья эти

Лень коварная подруга
Будит строить тебе глазки
Говорить, что нет  лучше друга
Берегись ее ты ласки

Кто с ленью крепко дружит
Тот поступает очень зря
Тот  очень  крепко после тужит
Ругая лень, но не себя.